Privacy e cookie

Informativa ai sensi dell’art.13 e dell’art.14  Regolamento  UE  679/2016  –  Regolamento  Generale  sulla Protezione dei Dati (“GDPR”)

Ai sensi e per gli effetti della normativa citata in oggetto, la nostra Agenzia Immobiliare, con la presente desidera informarLa in via preventiva tanto dell’uso dei Suoi dati personali, quanto dei Suoi diritti, comunicandoLe quanto segue:

TITOLARE E DATA PROTECTION OFFICER

Titolare del trattamento è Via dei Colli immobiliare di Calafà Stefano con sede legale  a Perugia, Via Umbria 54. L’elenco aggiornato dei soggetti responsabili del trattamento, con le relative aree di competenza, è conoscibile contattando il titolare ai recapiti indicati più sotto.

I DATI PERSONALI OGGETTO DI TRATTAMENTO

Ai fini dell’esplicazione dell’attività di mediazione immobiliare, e per soddisfare la sua richiesta di servizi, utilizziamo i dati dell’interessato. Si tratta principalmente di dati identificativi, recapiti (indirizzo, utenza telefonica  fissa,  cellulare,  fax,  e-mail),  estremi di identificazione personale,  dati  relativi  alla  sua  capacità economica, dati relativi alla composizione del suo nucleo familiare, dati  relativi  all’immobile, certificati catastali e di provenienza immobiliare.

FINALITÀ, BASE GIURIDICA E NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL TRATTAMENTO

Tali dati  forniti dall’interessato  verranno  raccolti  dal  nostro  personale  e  dai  nostri  collaboratori,  anche  per  via  informatica  o  telematica,  al  fine  di  poter  esplicare  l’attività  di mediazione  immobiliare,  per adempiere a richieste precontrattuali, per  dare  esecuzione  ad  un  servizio  o  ad  una  operazione contrattualmente convenuti, per verificare l’andamento dei rapporti contrattuali nonché i rischi ad essi connessi.

Si precisa che il conferimento di detti dati ha natura obbligatoria nel senso che, diversamente, non saremmo in grado di adempiere, totalmente o parzialmente, alla prestazione richiesta, e che i Suoi dati potranno essere raccolti anche presso altri soggetti. Alcune informazioni, poi, potranno dover essere comunicate da Lei o da terzi per obblighi di legge (ad es. ai sensi della normativa antiriciclaggio).

I suoi  dati identificativi saranno trattati, altresì, per l’assolvimento di obblighi previsti da leggi dello Stato,  regolamenti  e  normativa  comunitaria,  ovvero  da  disposizioni  impartite  da  autorità  a  ciò legittimate dalla legge e da organi di controllo o di vigilanza. Il relativo trattamento non richiede il consenso dell’interessato.

Le  informazioni  relative  al  suo  immobile,  comprese  foto  dello  stesso,  saranno  inoltre  oggetto  di trattamento per lo svolgimento delle pratiche promozionali e commerciali finalizzate  alla corretta esecuzione  del  mandato  affidato,  e  potranno  pertanto  essere  oggetto  di  diffusione  mediante pubblicazione  su  siti  internet,  social  network  e/o  pubblicazioni  cartacee  del  titolare,  previo  suo espresso consenso.

I suoi recapiti di posta elettronica potranno essere utilizzati dal titolare per inviarle comunicazioni commerciali  su  prodotti  e  servizi  analoghi  a  quelli  forniti,  ai  sensi  e  per  gli  effetti  del  comma  4 dell’art.  130  D.  Lgs.196/2003, come modificato dal D.L. 101/2018.  A  tale  finalità  di  trattamento  lei  potrà  opporsi  in  ogni  momento.

L’opposizione  non  avrà  alcun  effetto  sul  perseguimento  della  finalità  principale  di  esplicazione dell’attività di mediazione immobiliare.

 

DESTINATARI

I  Suoi  dati  saranno  resi  conoscibili  al  nostro  personale  amministrativo  interno  e  ai  nostri collaboratori esterni, con particolare riferimento alla nostra società partner Great Estate immobiliare s.r.l., il cui elenco è disponibile presso la nostra sede, e saranno altresì comunicati, a  nostri  fornitori  di  servizi  quali,  società fornitrici  di  servizi  informatici, webmasters, società di hosting del sito web, società  di  outsourcing,  consulenti e liberi  professionisti,  assicurazioni,  società  di  recupero  crediti,  società  di  controllo  frodi,  enti  e/o patronati, aziende o enti da noi nominate responsabili dello specifico trattamento ed il cui elenco è a sua disposizione presso la nostra sede.

Inoltre, i suoi dati potranno essere comunicati ai tecnici per tutti gli accertamenti sull’immobile di Suo interesse da effettuare presso il Catasto e/o altre Istituzioni, Enti o Registri.

 

TRASFERIMENTI

Alcuni dei Suoi Dati Personali sono trasferiti a Destinatari che si potrebbero trovare al di fuori dello Spazio Economico Europeo. In via esemplificativa Via dei Colli immobiliare si avvale dei servizi di Google Ireland Inc per la comunicazione via e-mail. Nel contesto della manutenzione di tali prodotti, Google è autorizzato ad accedere a sistemi di comunicazione di posta elettronica di paesi non appartenenti al SEE. Questo accesso avviene sulla base delle clausole contrattuali tipo UE così come nel rispetto delle certificazioni nell’ambito del trattamento dei dati personali.

Il Titolare assicura che il trattamento elettronico e cartaceo dei Suoi Dati Personali da parte dei Destinatari avviene nel rispetto della Normativa Applicabile. Invero, i trasferimenti si basano alternativamente su una decisione di adeguatezza o sulle Standard Model Clauses approvate dalla Commissione Europea. Maggiori informazioni e copia di questi accordi sono reperibili presso il Titolare.

 

CONSERVAZIONE DEI DATI

Tutti  i  dati  personali  conferiti  saranno  trattati  nel  rispetto  dei  principi  di  liceità,  correttezza, pertinenza  e  proporzionalità,  solo  con  le  modalità,  anche  informatiche  e  telematiche, strettamente necessarie per perseguire le finalità sopra descritte.

In ogni caso, i dati personali saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello strettamente necessario al conseguimento delle finalità indicate (acquisto, locazione o vendita di un immobile). I dati personali dei quali non è necessaria  la  conservazione  in  relazione  agli  scopi  indicati  saranno  cancellati  o  trasformati  in forma anonima. Si evidenzia che i  sistemi informativi impiegati per la gestione delle informazioni raccolte sono configurati, già in origine, in modo da minimizzare l’utilizzo dei dati.

 

I SUOI DIRITTI

Infine, si rammenta che nella Sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all’art. 7  Codice Privacy e art. 15 GDPR e precisamente i diritti di:

1)  ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;

2)  ottenere  l’indicazione:  a)  dell’origine  dei  dati  personali;  b)  delle  finalità  e   modalità   del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti   elettronici;   d)   degli  estremi  identificativi  del  titolare,  dei  responsabili  e  del rappresentante  designato  ai  sensi  dell’art.  5,  comma  2  Codice  Privacy  e  art.  3,  comma  1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in  qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;

3)  ottenere:   a)   l’aggiornamento,   la   rettificazione   ovvero,   quando   vi   ha  interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in   forma anonima o il blocco dei   dati   trattati   in   violazione   di   legge,  compresi  quelli  di  cui  non  è  necessaria  la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;  c)  l’attestazione  che  le  operazioni  di  cui  alle  lettere  a)  e  b)  sono   state  portate  a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati  o  diffusi,  eccettuato  il  caso  in  cui  tale  adempimento  si  rivela  impossibile  o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

4)  opporsi,  in  tutto  o  in  parte:  a)  per  motivi  legittimi  al  trattamento  dei  dati  personali  che  La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati   personali che  La   riguardano  a  fini  di  invio  di  materiale  pubblicitario  o  di  vendita  diretta  o  per  il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento  di un operatore mediante e-mail e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea.

Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

Potrà rivolgersi al Titolare utilizzando i recapiti di seguito indicati:

Stefano Calafà

INFO@VIADEICOLLI.COM  + 39 075 6079230

INFORMAZIONI GENERALI SUI COOKIE

Quando accedi a Via dei Colli Immobiliare o usi uno dei nostri servizi, il nostro sistema o quello di uno dei nostri partner potrebbe impostare o leggere cookie e/o altri tipi di identificatori circa il browser e/o il dispositivo che stai utilizzando.

Un cookie è un piccolo file di testo che viene memorizzato sul computer di chi visualizza un sito web allo scopo di registrare alcune informazioni relative alla visita nonché di creare un sistema per riconoscere l’utente anche in momenti successivi. Gli identificatori dei dispositivi, invece, vengono generati raccogliendo ed elaborando alcune informazioni come l’indirizzo IP e/o lo user agent (versione del browser, tipo e versione del sistema operativo) o altre caratteristiche del dispositivo, sempre al fine di ricollegare talune informazioni ad un utente specifico.

Un sito Web può impostare un cookie sul browser solo se le preferenze configurate per quest’ultimo lo consentono. E’ importante sapere che un browser può consentire a un determinato sito Web di accedere solo ed esclusivamente ai cookie da esso impostati e non a quelli impostati da altri siti Web: non vi è alcun rischio per la vostra privacy in tal senso.

PRATICHE RELATIVE AI COOKIE E AD ALTRE TECNOLOGIE SIMILARI

Via dei Colli Immobiliare potrebbero utilizzare i cookie o altro tipo di identificatori per una serie di ragioni, tra cui:

Tenere traccia delle preferenze dell’utente mentre utilizza il sito e/o servizi in esso incorporati o ad esso connessi. Elaborare analisi statistiche (analytics) circa l’utilizzo del sito e/o dei servizi in esso incorporati. Via dei Colli Immobiliare NON utilizza direttamente alcun cookie di profilazione: gli unici cookie generati e gestiti direttamente da Via dei Colli Immobiliare sono i cosiddetti cookie tecnici (i quali vengono utilizzati solo ed esclusivamente per offrire correttamente i servizi proposti al pubblico) ed, in modo estremamente limitato, cookie di analytics (che vengono utilizzati per conteggiare il numero di letture alle varie pagine del sito e/o per altre finalità di natura statistica). Informiamo, tuttavia, gli utenti che attraverso le nostre pagine potrebbero essere generati cookie di profilazione ad opera di terze parti (Rif. “Cookie di altre società”).

COOKIE DI ALTRE SOCIETÀ

Via dei Colli Immobiliare integra, all’interno delle proprie pagine, servizi di terze parti che potrebbero impostare e utilizzare propri cookie e/o tecnologie similari. L’impiego di tali cookie e tecnologie similari da parte di tali aziende è regolato dalle informative sulla privacy di dette società e non dalla presente informativa essendo Via dei Colli Immobiliare totalmente estraneo alla gestione di tali strumenti ed al trattamento dei dati da questi derivanti.

Forniamo di seguito un elenco (non esaustivo) di alcune delle società partner che potrebbero utilizzare i cookie mentre navighi sul network di Via dei Colli Immobiliare :

Google Analytics (informativa) Google Maps (informativa) In caso di dubbi o segnalazioni in merito all’utilizzo dei cookie potete contattarci a questa pagina.

COOKIES DI GOOGLE ANALYTICS

Questo sito fa uso del servizio offerto da Google Analytics al fine di avere un servizio completo ed affidabile di statistiche circa l’utilizzo del sito stesso. Al fine di garantire nel modo più rigoroso possibile la privacy degli utenti comunichiamo di aver provveduto ad effettuare l’anonimizzazione degli IP (pertanto Google Analytics provvederà a rendere anonimo l’indirizzo IP dell’utente/visitatore non appena ciò sarà tecnicamente possibile nel passaggio più a monte della rete in cui avviene la raccolta dei dati).

Il Titolare informa altresì di aver accettato l’Emendamento sull’elaborazione dei dati (Google Analytics Data Processing Amendment) messo a disposizione da Google Analytics nel rispetto della Direttiva 95/46/CE. In particolare, in virtù di tale emendamento, Google garantisce che tratterà i dati personali registrati mediante il servizio solo nei limiti delle istruzioni impartite dal gestore del sito e di non condividerli con altri servizi Google a meno che ciò non sia stato esplicitamente richiesto ed autorizzato dal titolare del sito stesso.

In ragione di quanto sopra, si informa l’utente che le opzioni pubblicitarie e di condivisione dei dati con Google non sono state attivate e che Google Analytics non è stato collegato ad alcun servizio aggiuntivo: il trattamento, pertanto, è effettuato per meri fini statistici e pertanto, sulla base di quanto esplicitamente previsto dal Garante della Privacy, i cookie di Analytics sono stati equiparati ai cookie tecnici e come tali installati senza il preventivo consenso dell’utente.

DISATTIVARE I COOKIE

Puoi configurare il tuo browser in modo da accettare o rifiutare tutti i cookie o particolari tipologie di cookie (ad esempio i cookie di terze parti) oppure puoi scegliere di essere avvertito ogni qualvolta un cookie viene impostato all’interno del tuo computer.

È importante sapere che il rifiuto di tutti i cookie potrebbe impedirti di usufruire dei prodotti e servizi Via dei Colli Immobiliare che richiedono che tua acceda, mediante username e password, ad aree riservate agli utenti registrati. Tutti questi servizi, infatti, richiedono i cookie per poter funzionare correttamente e, di conseguenza, l’eventuale blocco dei cookie ne renderebbe impossibile l’utilizzo.

Di seguito le istruzioni relative ai browser di navigazione più diffusi ai fini di effettuare una configurazione personalizzata circa i cookie:

Microsoft Internet Explorer clicca su “Strumenti” nella parte superiore della finestra del browser; seleziona “Opzioni Internet”; clicca sulla scheda “Privacy”; per attivare i cookies, il livello di Privacy deve essere impostato su “Medio” o al di sotto; impostando il livello di Privacy sopra il “Medio” l’utilizzo dei cookies verrà disattivato. Mozilla Firefox clicca su “Strumenti” nella parte superiore della finestra del browser; seleziona “Opzioni”; seleziona l’icona “Privacy”; clicca su “Cookies”; seleziona o meno le voci “Accetta i cookies dai siti” e “Accetta i cookies di terze parti”; Google Chrome clicca l’icona del menu; seleziona “Impostazioni”; nella parte inferiore della pagina, seleziona “Mostra impostazioni avanzate”; nella sezione “Privacy”, seleziona “Impostazioni contenuti”; seleziona o meno la voce “Impedisci ai siti di impostare dati”. Apple Safari clicca sull’etichetta “Safari” nella parte superiore della finestra del browser; seleziona l’opzione “Preferenze”; clicca su “Privacy”; imposta la tua scelta alla voce “Cookie e dati di siti web”.

CANCELLA TUTTI I COOKIE DI “Via dei Colli Immobiliare ”

Puoi cancellare tutti i cookies di Via dei Colli Immobiliare utilizzando gli strumenti di pulizia del tuo browser